22 setembro 2012

Maracujá


O maracujá possui um formato oval e sua casca, na fase madura, apresenta-se na cor amarela. Junto com a polpa, também de cor amarela, encontra-se uma grande quantidade de sementes.
Este fruto é fonte de vitaminas A, C e do complexo B. Além disso, apresenta boa quantidade de sais minerais,ferro, sódio, cálcio e fósforo.
Possui propriedades que funcionam como calmante natural no organismo humano.
Existem várias espécies de maracujá, porém as mais conhecidas são: maracujá mirim, maracujá melão, maracujá guaçú e maracujá do iguapó.
O maracujá de casca enrugada possuem a polpa mais doce, enquanto os de casca lisa são mais ácido.
Cada 100 gramas de maracujá apresenta, aproximadamente, 70 calorias.
É um fruto que necessita de clima tropical ou subtropical para a sua reprodução adequada.
É muito utilizado na fabricação de sucos, xaropes e sorvetes.
O Brasil é o maior produtor mundial de maracujá.

Nenhum comentário:

Postar um comentário